设为首页加入收藏 欢迎进入188体育网站!今天是:
当前位置: 首页 > 党的建设 > 廉政动态

188体育

作者:佚名 发布时间:2015-04-30  所属栏目:廉政动态 来源:不详  

 

  国务院43号文件是平台公司发展的分水岭,平台公司未来的职能将发生重大变化,市城投公司顺应国家政策趋势,积极推进平台在组织架构、经营策略,子公司建设及重点项目投融资方面转型发展。
  在组织架构方面,适应政策要求,失去公司向市场化方向转型。按照国务院〔2014〕43号文件要求,打造以土地储备中心为融资主渠道,以城投公司为土地储备项目整理建设代建方及城市资源运营方,力争把城投公司打造成集投资融资、建设管理和城市经营为一体的城市综合运营商。
  在经营调整方面,积极调整公司经营策略,充分挖掘资源经营潜力。一是积极推动实施土地片区开发。计划以金融机构对土地储备业务的支持,以桂乡大道两侧和麦山等片区土地收储业务为抓手,通过引进大型央企、上市公司或成立 混合所有制公司进行土地一级整理开发和综合开发,提升土地价值,为市政府化解存量债务提供资金支持。二是充分利用国家对棚户区改造的优惠政策,做好规划区内棚户区与城中村改造。利用棚户区改造契机将公司转型做实,把棚户区与城中村改造腾出的商业用地进行自主开发经营,形成公司新的利润增长点,作为偿还存量债务的渠道之一。
  在子公司经营方面,强化城市资源开发经营,打造子公司利润中心。借助土地片区开发、棚户区改造的机会,把片区开发和棚户区改造项目的基础设施建设业务、土地开发业务及城市资源资产匹配给下属子公司,利用项目贷款资金使子公司赢得转型发展机会,形成较强的核心竞争力,打造的利润中心。
  在重点项目投融资方面,引进战略合作伙伴,推动公司市场化运营。计划引进大型央企、国企和上市公司等战略合作伙伴,借助其资金、资源、管理等优势,参与我市重点城市公共基础设施项目建设,参与片区综合开发,参与子公司升级改造,推运城投公司的市场化经营和发展。

附件:
  • |
  • |