设为首页加入收藏 欢迎进入188体育网站!今天是:
当前位置: 首页 > 党的建设 > 廉政动态

188体育

发布时间:2019-05-20  所属栏目:廉政动态 来源:集团纪检监察室  

集团公司所属各单位:

《咸宁城发集团第二十个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》已经集团公司研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

特此通知。

 

附件:咸宁城发集团第二十个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案

 

188体育

                                                        2019年5月20日

附件:

 

咸宁城发集团第二十个党风廉政建设

宣传教育月活动实施方案

 

根据《中共咸宁市委办公室关于印发<全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》(咸办发电〔2019〕35号)精神,市城发集团决定2019年5月在全集团开展第二十个党风廉政建设宣传教育月(以下简称“宣传月”)活动,现制定如下实施方案。

一、活动主题

深入学习党章党规党纪和监察法  自觉践行“两个维护”

二、活动内容

聚焦党章党规党纪和监察法,特别是《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)学习宣传,重点开展好十三项活动。

(一)开展学习宣讲竞赛活动。结合开展党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,分领域、分层次、有针对性地开展《条例》《监察法》的学习宣讲竞赛活动,增强党员干部践行“两个维护”的思想和行动自觉。

1.集中开展一次“学”“讲”活动。结合“十进十建”及支部主题党日活动,各党支部安排一次《条例》《监察法》专题学习,主要负责人围绕主题为所在单位党员干部讲一堂廉政党课,支部书记给支部党员讲廉政微党课,教育广大党员不忘初心,讲规矩守纪律。(责任单位:党办、纪检监察室)

2.开展一次“赛”“考”活动,组织党员干部参加全市《条例》《监察法》知识竞赛和知识测试活动,加强对各子公司开展测试活动情况的督促检查。(责任单位:党办、纪检监察室)

3.利用城发集团的宣传优势,综合运用城顺公司的出租汽车顶灯显示屏和资产公司牌等载体,让《条例》《监察法》深入人心,确保学习宣传全覆盖无遗漏。(责任单位:党办、纪检监察室、城顺公司、资产公司)

(二)开展“教育链”深化拓展活动。突出抓好“关键群体”,提升廉政教育的针对性和实效性,推动廉政教育全覆盖。

4.以学习《条例》《监察法》为主要内容,组织集团新任县级领导干部参加全市的廉政谈话活动。(责任单位:党办、纪检监察室)

5.以培养勤政廉政高素质城发集团队伍为主要内容,集中开展重点领域和关键岗位中层干部廉政教育活动。(责任单位:党办、纪检监察室)

6.开展党支部书记、支部委员及预备党员廉洁教育活动。(责任单位:党办、纪检监察室

7.以培养和传承优良家风为主要内容,组织集团县级领导干部参加全市的家庭助廉活动。(责任单位:党办、纪检监察室)

(三)开展正反面典型廉政教育活动。充分发挥正面典型的激励带动作用和反面典型的警戒预防作用,增强典型教育的思想性、生动性、针对性,强化党员干部廉洁自律意识。

8.组织党员干部集中学习违反中央八项规定精神、严重违纪违法和群众身边腐败问题案例。(责任单位:党办、纪检监察室

9.组织党员干部集中观看咸宁电视问政栏目,教育广大党员干部吸取身边活生生的违纪违规事实,推动党风作风进一步好转。(责任单位:党办、纪检监察室

10.组织党员干部集中观看警示教育片《底线》,增强廉洁从政意识。(责任单位:党办、纪检监察室)

11.针对原市城投公司历史上刘国华、程宜红、饶迎、佘朝礼、陈跃明及但功群案件,组织党员干部进行讨论,深入剖析案件发生的主客观原因,反思自己的思想和工作。(责任单位:党办、纪检监察室)

12.开展走进廉政教育基地宣传教育活动,发挥廉政教育基地的引领和教化作用,组织党员干部参观咸宁廉政教育馆、咸宁监狱等。(责任单位:党办、纪检监察室)

13.开展“寻找身边廉政典型”活动,挖掘选树崇廉拒腐、尚俭戒奢、廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的先进事迹和先进典型,利用报告会等平台载体,讲好本部门本子公司廉洁故事,开展向典型学习活动,发挥典型示范辐射作用。(责任单位:党办、纪检监察室

三、工作要求

(一)加强领导,夯实责任各部门、各子公司要担起管党治党主体责任,自觉把组织开展宣教月活动放到全面从严治党全局的高度来认识和把握,作为党风廉政建设的基础性工作来抓,精心谋划,强力推动。各部门、各子公司主要负责同志要认真履行好第一责任人责任,做到宣教月各项活动亲自部署、带头参加,发挥好领导核心和示范带动作用。活动责任单位既要发挥职能优势、周密部署,又要把握细节、注重协作,凝聚党风廉政建设宣传教育正能量。

(二)加强统筹,把握主题。各部门、各子公司要牢牢把握宣教月活动是严肃的政治教育活动这一定位,方向不能偏离、主题不能发散。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》《宪法》《监察法》这一主线、主题,通过学习宣传、知识测试、组织生活会、正面廉政宣传、典型案例警示等方式,让党性观念、纪律规矩、党纪国法内化于心、外化于行,确保各项活动接天线和接地气相统一 、形式和内容相统一、质量和效果相统一。

(三)务实重行,求实创新各部门、各子公司既要坚持目标管理,弘扬主旋律,又要坚持痕迹管理,注重保留视频、图片资料;既要科学严谨地制定宣教月活动方案,又要同步制定落实各项活动的宣传方案;既要及时总结基层创新举措,又要大力宣传宣教月活动新进展新成效。集团办公室、纪检监察室、党办要紧扣重要时间节点,把握好宣教月活动宣传工作的“时度效”,着力营造党风廉政建设宣传教育的强大声势和良好氛围。


附件:
  • |
  • |