设为首页加入收藏 欢迎进入188体育网站!今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 下载中心

188体育

发布时间:2018-12-08  所属栏目:下载中心 来源:  

集团机关各部室、子公司、土地储备中心:

《188体育考勤管理制度》已经集团公司研究通过,现予印发,请认真遵照执行。

特此通知。

附件:188体育考勤管理制度

188体育

2018年12月7日

附件:

咸宁城市发展(集团)有限责任公司考勤管理制度

为了贯彻中央、省市改进作风的相关规定,加强公司干部职工考勤管理,提高工作效率,特制定本制度。本制度适用于集团公司全体干部职工。

一、工作时间

1、按照国务院规定,除公休日和法定节假日外,每周一至周五为工作日。每日工作时间为上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(夏季)/14:30-17:30(春秋冬季)。上述作息时间如有调整,由集团办公室另行通知。

2、公司干部职工应严格遵守工作时间,按时上、下班,不迟到、不早退。

3、工作时间内,干部职工不得擅自离开工作岗位。外出办理业务前,应按以下权限和程序说明或报告:公司领导向办公室说明,中层干部向分管领导报告,基层干部职工向本部门负责人报告。

二、考勤记录

1、集团公司机关及各子公司需采用考勤机记录考勤,集团公司人力资源部、各子公司办公室另建立考勤簿记录请假、出差、参会等特殊情况考勤,不能按时在考勤机打卡的员工可采取事前或事后上班第一天在考勤簿补签到的方式打卡。

2、公司干部职工每天上、下班及周六、周日加班均应打指纹考勤。

3、周六、周日加班以考勤机记录为准,出差到市外可不打指纹考勤。

三、请假审批权限和程序

1、干部职工因私事请假,按以下权限和程序报批:

集团机关基层干部职工因私事请假,1天以下(含1天)由所在部门负责人最终审批,1天以上2天以下(含2天)由分管部门领导最终审批,2天以上由集团公司总经理最终审批。

集团机关中层干部、各子公司总经理级别干部因私事请假,2天以下(含2天)由分管领导最终审批,2天以上由集团公司总经理、董事长最终审批。

集团公司副总经理级干部因私事请假一律由集团公司总经理、董事长最终审批。

任何人不得越权审批,凡越权审批的事假一律按旷工处理,并追究审批人的责任。

干部职工因私事请假时间全年不得超过5天,超过部分从其年休假时间中抵扣,年休假天数不足抵扣的,以个人工资按天折算抵扣。

2、干部职工因病或受伤,凭医院病休证明,准病假。

合同聘用人员年累计病假超过60天的,其司龄(从入职咸宁城投公司之日算起)满10年(含10年)的按工资总额的80%计发工资;工龄满5年(含5年)的按工资总额的70%计发工资;工龄满1年(含1年)的按工资总额的60%计发工资;工龄不满1年的按工资总额的50%计发工资。

3、集团机关干部职工按规定享受年休假、婚假、丧假、产育假、结育手术假时,必须凭有关证明材料事先报集团人力资源部、部门负责人审查,分管领导审核,副部长以下(含副部长)级干部职工享受以上假期由分管人力资源部领导最终审批,副部长级以上干部职工享受以上假期由总经理、董事长最终审批;未经批准者按旷工处理。

4、各子公司干部职工按规定享受年休假、婚假、丧假、产育假、结育手术假时,必须凭有关证明材料事先报子公司办公室、部门负责人审查,子公司负责人审批;未经批准者按旷工处理。

5、干部职工请假应由本人填写《请假审批单》,书面请假,按审批权限和程序报批,并将《请假审批单》交集团人力资源部或所在子公司办公室后方可离开工作岗位。因突发事件或因急病等特殊情况来不及请假的,可先请他人代办或先电话报告,但事后必须补签《请假审批单》。

四、考勤考核

1、考勤机及考勤簿的考勤记录作为干部职工年终考核、评先的依据之一。考勤机由各办公室负责管理,每周公示考勤记录一次,集团纪检监察室将不定期对干部职工到岗情况进行检查,对迟到早退者予以通报。

2、对月迟到早退总次数达5次以上的职工,将在一定范围内进行情况通报,情节严重者进行诫勉谈话,取消年度评优评先资格。

3、干部职工存在借调情况的,在实际工作单位打考勤。

五、附则

1、本制度未尽事宜按国家有关规定执行。

2、本制度由集团人力资源部组织实施并负责解释。

3、本制度自印发之日起执行,集团下属各子公司参照执行。


咸宁城市发展(集团)有限责任公司   

2018年12月7日


附件:
  • |
  • |